terça-feira, 29 de junho de 2010

Tortinha de morango

Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Para decorar:
  • 15 morangos
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
Modo de Preparo
  1. Aqueça o forno a 180ºC
  2. Ponha a farinha de trigo em um recipiente e junte a margarina, o açúcar e a gema
  3. Misture com a ponta dos dedos, acrescente a água aos poucos e amasse bem
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  5. Com a massa forre seis forminhas para torta de 8 cm de diâmetro
  6. Distribua a forminhas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  7. Recheio:
  8. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a gema e a farinha de trigo
  9. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar
  10. Deixe esfriar
  11. Ponha um pouco de creme sobre cada tortinha e decore com os morangos e a castanha de caju.
Informações Adicionais
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Passe os morangos em geléia de brilho, facilmente encontrada nos supermercados.
Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo