Tortinha de morango
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Para decorar:
- 15 morangos
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180ºC
- Ponha a farinha de trigo em um recipiente e junte a margarina, o açúcar e a gema
- Misture com a ponta dos dedos, acrescente a água aos poucos e amasse bem
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Com a massa forre seis forminhas para torta de 8 cm de diâmetro
- Distribua a forminhas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
- Recheio:
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a gema e a farinha de trigo
- Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar
- Deixe esfriar
- Ponha um pouco de creme sobre cada tortinha e decore com os morangos e a castanha de caju.
Informações Adicionais
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)Rendimento: 6 porções
Passe os morangos em geléia de brilho, facilmente encontrada nos supermercados.