quarta-feira, 30 de junho de 2010

Lasanha enrolada de brócolis

Ingredientes

  • 400g de massa para lasanha cozida

Molho

  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 1/2 colheres (chá) de orégano
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 400g de ricota amassada
  • 100g de queijo mussarela picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsa

Modo de preparo

  • Misture bem em uma panela os tomates, metade do manjericão, 1 colher de chá do orégano, o alho, o louro, sal e pimenta.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a ricota, a mussarela, o brócolis, o champignon, a cebolinha, o manjericão restante, o orégano restante, a salsa e pimenta.
  • Coloque 1/3 de xicara de chá desse recheio em cada massa de lasanha, espalhando bem, e enrole como rocambole.
  • Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário grande e junte as lasanhas enroladas por cima.
  • Cubra com o restante do molho e com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel e cozinhe por mais 20 minutos ou até a lasanha aquecer.

Rendimento: 15 porções

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