Lasanha enrolada de brócolis
Ingredientes
- 400g de massa para lasanha cozida
Molho
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 1/2 colheres (chá) de orégano
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 400g de ricota amassada
- 100g de queijo mussarela picado
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/4 xícara (chá) de salsa
Modo de preparo
- Misture bem em uma panela os tomates, metade do manjericão, 1 colher de chá do orégano, o alho, o louro, sal e pimenta.
- Leve ao fogo médio e cozinhe 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a ricota, a mussarela, o brócolis, o champignon, a cebolinha, o manjericão restante, o orégano restante, a salsa e pimenta.
- Coloque 1/3 de xicara de chá desse recheio em cada massa de lasanha, espalhando bem, e enrole como rocambole.
- Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário grande e junte as lasanhas enroladas por cima.
- Cubra com o restante do molho e com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e cozinhe por mais 20 minutos ou até a lasanha aquecer.
Rendimento: 15 porções