Torta holandesa virada
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate branco para decorar
Creme
- 3 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o emulsificante e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.
- Junte a manteiga misturada com o açúcar e mexa com uma colher.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade dos biscoitos Maizena.
- Espalhe metade do creme, o biscoito Maizena restante e o restante do creme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme a torta, cubra com os ingredientes da cobertura misturados, decore com os biscoitos com cobertura e sirva.
Rendimento: 10 porções