quarta-feira, 30 de junho de 2010

Torta holandesa virada

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate branco para decorar

Creme

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o emulsificante e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.
  • Junte a manteiga misturada com o açúcar e mexa com uma colher.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade dos biscoitos Maizena.
  • Espalhe metade do creme, o biscoito Maizena restante e o restante do creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme a torta, cubra com os ingredientes da cobertura misturados, decore com os biscoitos com cobertura e sirva.

Rendimento: 10 porções

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