terça-feira, 29 de junho de 2010

Berinjela chinesa

Ingredientes

  • 1 colher (chá) cheia de óleo de amendoim (encontrado em lojas de produtos orientais)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pimenta dedo-de-moça, jalapeno ou chilli sem sementes picada
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 750g de berinjelas

Modo de preparo

  • Preaqueça a wok (se não tiver wok, utilize uma frigideira grande) ou panela de ferro.
  • Corte as berinjelas em cubos (sem cascas), misture com o óleo de gergelim e leve ao fogo médio por 2 minutos ou até ficar com um tom ligeiramente dourado.
  • Retire e reserve.
  • Para o molho, misture em uma vasilha molho de soja, vinho branco, vinagre de arroz, açúcar e amido de milho, aumente a temperatura do fogo, coloque o óleo de canola, junte o alho a pimenta e frite sem dourar o alho.
  • Adicione a berinjela, misture por mais 1 minuto e junte o molho.
  • Deixe a berinjela ferver e o molho engrossar.
  • Transfira a berinjela para uma vasilha e coloque por cima cebolinha verde picada a gosto.
  • Pode ser servida quente ou frio.
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