Carne guisada com pimentão
Ingredientes
- ½ colher (chá) de cravo da Índia, moído
- ½ colher (chá) de semente de aipo
- ¼ colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- ¼ colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água fervente misturada com 1 colher (chá) de amido de milho
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ½ kg de filé mignon
- Sal, pimenta do reino
- 2 pimentões verdes
- 2 cebolas grandes
- 4 talos de aipo
- Suco de ½ limão
- Farinha de trigo
Modo de preparo
- Corte a carne em tiras.
- Salpique com sal, pimenta e farinha de trigo.
- Corte em tiras os pimentões, as cebolas e o aipo.
- Coloque óleo na panela, esquente e frite a carne.
- Retire da panela, mas conserve quente.
- Frite os vegetais nessa mesma panela, em fogo forte.
- Volte a carne para essa panela.
- Faça uma mistura com essas especiarias, o açúcar, o sal, o caldo de limão e a água com o amido de milho e despeje por cima da carne.
- Sirva com purê de batata ou arroz.