terça-feira, 29 de junho de 2010

Carne com talharim

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (dashi- é o líquido retirado das anchovas salgadas e fermentadas)
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 500g de alcatra cortadas em fatias
  • ½ pimentão verde cortado em tiras
  • 60g de broto de feijão
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 dente de alho assado
  • 250g de talharim

Modo de preparo

  • Cozinhe o talharim em água fervente em uma panela grande, seguindo as instruções de embalagem.
  • Escorra, reserve e mantenha quente.
  • Aqueça o óleo em um wok ou frigideira, acrescente a carne e refogue por 3 a 4 minutos ou até a carne mudar de cor.
  • Remova a carne da panela e reserve.
  • Acrescente a cebola, o alho e o pimentão verde à panela e refogue por 5 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Retorne a carne à panela, acrescente o molho de peixe, as sementes de gergelim e o broto de feijão e refogue por 2 a 3 minutos ou até ficar bem quente.
  • Para servir, coloque, com uma colher, a mistura de carne sobre o talharim.
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