Carne com talharim
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de molho de peixe (dashi- é o líquido retirado das anchovas salgadas e fermentadas)
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 500g de alcatra cortadas em fatias
- ½ pimentão verde cortado em tiras
- 60g de broto de feijão
- 1 cebola cortada em fatias
- 1 dente de alho assado
- 250g de talharim
Modo de preparo
- Cozinhe o talharim em água fervente em uma panela grande, seguindo as instruções de embalagem.
- Escorra, reserve e mantenha quente.
- Aqueça o óleo em um wok ou frigideira, acrescente a carne e refogue por 3 a 4 minutos ou até a carne mudar de cor.
- Remova a carne da panela e reserve.
- Acrescente a cebola, o alho e o pimentão verde à panela e refogue por 5 minutos ou até a cebola ficar macia.
- Retorne a carne à panela, acrescente o molho de peixe, as sementes de gergelim e o broto de feijão e refogue por 2 a 3 minutos ou até ficar bem quente.
- Para servir, coloque, com uma colher, a mistura de carne sobre o talharim.