Ingredientes
- 3 quilos de goma molhada
- 400 gramas de goma seca
- 10 folhas de couve
- 15 folhas de mandioca
- 2 copos com água
- ½ quilo de abóbora em pedaços
- 2 cenouras médias cortadas em pedaços
- coco ralado e sal a gosto
Modo de Preparo
- A goma molhada e a goma seca podem ser encontradas em feiras livres ou supermercados.
- Para preparar a tapioca na cor verde, coloque no liquidificador um copo com água e as folhas da couve e da mandioca
- Bata no liquidificador até formar um suco concentrado.
- Despeje o suco sobre 1 ½ de goma molhada e misture
- Com as mãos, acrescente aos poucos 200 gramas de goma seca até a massa ficar soltinha
- Tempere com sal.
- Para a tapioca amarela, repita o processo colocando um copo com água no liquidificador
- Aos poucos, adicione a abóbora e a cenoura e bata
- Se ficar difícil misturar, pode colocar um pouco mais de água
- O ponto é o de um suco concentrado.
- Despeje o suco sobre 1 ½ quilo de goma molhada e misture
- Aos poucos, acrescente 200 gramas de goma seca, mexendo com as mãos até ficar bem soltinha
- Tempere com sal
- A massa é espalhada no forno à lenha bem quente
- Um minutinho depois é recheada com coco ralado e dobrada ao meio.
- Prepare da mesma forma a tapioca amarela, espalhando a massa sobre o forno e recheando com coco
- Sirva cortada em pedaços.
Informações Adicionais
Receita exibida em 25/06/10 no Globo Rural na Rede Globo.