terça-feira, 29 de junho de 2010

Tapioca brasileira do Globo Rural

Ingredientes
  • 3 quilos de goma molhada
  • 400 gramas de goma seca
  • 10 folhas de couve
  • 15 folhas de mandioca
  • 2 copos com água
  • ½ quilo de abóbora em pedaços
  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços
  • coco ralado e sal a gosto
Modo de Preparo
  1. A goma molhada e a goma seca podem ser encontradas em feiras livres ou supermercados.
  2. Para preparar a tapioca na cor verde, coloque no liquidificador um copo com água e as folhas da couve e da mandioca
  3. Bata no liquidificador até formar um suco concentrado.
  4. Despeje o suco sobre 1 ½ de goma molhada e misture
  5. Com as mãos, acrescente aos poucos 200 gramas de goma seca até a massa ficar soltinha
  6. Tempere com sal.
  7. Para a tapioca amarela, repita o processo colocando um copo com água no liquidificador
  8. Aos poucos, adicione a abóbora e a cenoura e bata
  9. Se ficar difícil misturar, pode colocar um pouco mais de água
  10. O ponto é o de um suco concentrado.
  11. Despeje o suco sobre 1 ½ quilo de goma molhada e misture
  12. Aos poucos, acrescente 200 gramas de goma seca, mexendo com as mãos até ficar bem soltinha
  13. Tempere com sal
  14. A massa é espalhada no forno à lenha bem quente
  15. Um minutinho depois é recheada com coco ralado e dobrada ao meio.
  16. Prepare da mesma forma a tapioca amarela, espalhando a massa sobre o forno e recheando com coco
  17. Sirva cortada em pedaços.
Informações Adicionais
Receita exibida em 25/06/10 no Globo Rural na Rede Globo.
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