Torta de goiabada
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de geléia de goiaba para cobrir
Modo de preparo
- Coloque 2 xícaras de chá da goiabada em uma panela com a água e leve ao fogo médio, mexendo, até dissolver.
- Reserve.
- No liquidificador, bata a goiabada restante com o leite e a manteiga até dissolver.
- Adicione o açúcar, os ovos, a farinha e por último, o fermento.
- Despeje metade da massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, distribua a goiabada derretida reservada já fria e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Cubra com a geleia, desenforme e sirva morna.
Rendimento: 8 porções