Galinha da nona
Ingredientes
- Ervas frescas, cravo em pó, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 frango inteiro e limpo
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1/2kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 ovos batidos + 4 ovos cozidos e picados
- Sal e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as ervas com metade do vinho e amasse com um pilão.
- Adicione o restante dos temperos, o alho e o restante do vinho.
- Despeje esse tempero sobre o frango e deixe descansar por 12 horas na geladeira, virando de vez em quando.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne e frite.
- Acrescente a farinha de rosca, os ovos batidos, sal e parmesão, mexendo a cada adição.
- Junte os ovos cozidos, misturando com uma colher.
- Escorra o frango e reserve o tempero.
- Recheie com a farofa e feche com um barbante culinário.
- Coloque em uma assadeira, regue com o azeite restante e com o tempero reservado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
Rendimento: 4 porções