Carne com cogumelos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/8 de colherinha de pimenta-do-reino
- ½ kg de filé mignon em bifes finos
- ½ kg de cogumelos frescos
- 1 dente de alho, socado
- 1 colherinha de sal
- 1 copo de água
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela grossa.
- Quando estiver bem quente, coloque os bifes, salpique com sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o alho e a cebola picada.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo constantemente, até que os bifes fiquem dourados.
- Acrescente o caldo de carne e os cogumelos frescos.
- Cubra a caçarola e cozinhe (ainda em fogo lento) por 10 minutos.
- Engrosse o caldo com uma mistura feita com o amido de milho, o molho de soja e a água.
- Cozinhe durante 3 ou 4 minutos, mexendo sempre, até que o amido de milho fique cozida.
- Sirva com arroz.