terça-feira, 29 de junho de 2010

Bife fervido

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de mistura de especiarias
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ½ kg de alcatra
  • 90 ml de saquê

Modo de preparo

  • Enrole a carne para que mantenha a forma enquanto cozinha.
  • Aqueça o óleo num wok ou numa panela grande, acrescente a carne e cozinhe até ela ficar corada de todos os lados.
  • Junte o alho, o gengibre, o molho de soja, o saquê, a mistura de especiarias e a água e cozinhe até ferver.
  • Cubra, reduza o fogo e ferva, virando a carne a cada 30 minutos durante 1 e ½ hora ou até a carne ficar macia.
  • Para servir, remova o barbante, corte a carne e, com uma colher, cubra-a com o molho.
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