Bife fervido
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de mistura de especiarias
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 dente de alho amassado
- 1 ½ kg de alcatra
- 90 ml de saquê
Modo de preparo
- Enrole a carne para que mantenha a forma enquanto cozinha.
- Aqueça o óleo num wok ou numa panela grande, acrescente a carne e cozinhe até ela ficar corada de todos os lados.
- Junte o alho, o gengibre, o molho de soja, o saquê, a mistura de especiarias e a água e cozinhe até ferver.
- Cubra, reduza o fogo e ferva, virando a carne a cada 30 minutos durante 1 e ½ hora ou até a carne ficar macia.
- Para servir, remova o barbante, corte a carne e, com uma colher, cubra-a com o molho.