terça-feira, 29 de junho de 2010

Arroz ao Forno com Costeletas de Porco

Ingredientes
  • 1 kg de costela de porco
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 1 1/2 xícara de caldo de carne
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 1 pimentão cortado em tiras
Modo de Preparo
  1. Temperar as costelas com sal limão e pimenta do reino a gosto, 1/2 hora antes de levá-las ao fogo
  2. Escorrê-las bem
  3. Em uma frigideira grande, em fogo forte, fritar as costeletas, virando-as para que dourem bem e por igual
  4. Demora uns 10 minutos.
  5. Transferí-las para o fundo de uma fôrma alta refratária
  6. Escorrer a gordura da frigideira, deixando apenas 1 colher de sopa
  7. Fritar a cebola até ficar dourada e macia
  8. Acrescentar o caldo de carne, 1 xícara de água, sal e pimenta do reino a gosto, misturando tudo muito bem.
  9. Lavar e escorrer bem o arroz
  10. Colocá-lo por cima das costeletas
  11. Por cima, colocar o caldo com as cebolas
  12. Assar tampada por 40 a 50 minutos
  13. Cobrir com o pimentão cortado em tiras nos últimos 10 minutos do cozimento
  14. A esta altura, as costelas já devem estar bem macias e o arroz cozido e fofo, tendo absorvido quase todo o líquido.
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