Arroz ao Forno com Costeletas de Porco
Ingredientes
- 1 kg de costela de porco
- 1/2 xícara de cebola ralada
- 1 1/2 xícara de caldo de carne
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara de arroz
- 1 pimentão cortado em tiras
Modo de Preparo
- Temperar as costelas com sal limão e pimenta do reino a gosto, 1/2 hora antes de levá-las ao fogo
- Escorrê-las bem
- Em uma frigideira grande, em fogo forte, fritar as costeletas, virando-as para que dourem bem e por igual
- Demora uns 10 minutos.
- Transferí-las para o fundo de uma fôrma alta refratária
- Escorrer a gordura da frigideira, deixando apenas 1 colher de sopa
- Fritar a cebola até ficar dourada e macia
- Acrescentar o caldo de carne, 1 xícara de água, sal e pimenta do reino a gosto, misturando tudo muito bem.
- Lavar e escorrer bem o arroz
- Colocá-lo por cima das costeletas
- Por cima, colocar o caldo com as cebolas
- Assar tampada por 40 a 50 minutos
- Cobrir com o pimentão cortado em tiras nos últimos 10 minutos do cozimento
- A esta altura, as costelas já devem estar bem macias e o arroz cozido e fofo, tendo absorvido quase todo o líquido.