Bife com ananás
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ananás aos bocados
- ½ xícara (chá) de sumo de ananás
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
- 2 colheres (sopa) de óleo de cártamo
- ½ colher (chá) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de xerez
- 450g de lombo de vaca
Modo de preparo
- Arranje o lombo e corte em tiras finas.
- Misture o açúcar com o gengibre, o molho de soja e o xerez.
- Regue a carne com este molho.
- Passado cerca de 1 hora, aqueça o óleo numa frigideira e coloque a carne e o molho, e os bocados de ananás.
- Depois de deixar fritar durante aproximadamente 3 minutos, adicione o sumo de ananás e o amido de milho, previamente misturada na água.
- Cozinhe em fogo brando até o molho engrossar, e sirva.