terça-feira, 29 de junho de 2010

Carne de porco com pimentão

Ingredientes

  • 300g de carne de porco
  • 2 pimentões vermelhos e 1 verde
  • 1 pouco de caldo
  • Pimenta-do-reino
  • Amido de milho
  • Ajinomoto
  • 2 dentes de alho
  • Shoyu
  • Açúcar
  • 1 ovo
  • Saquê
  • Óleo

Molho

  • ½ colher (café) de ajinomoto
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido
  • ¾ de copo de caldo

Modo de preparo

  • Corte a carne em tirinhas bem fininhas e os pimentões também, do mesmo tamanho.
  • Tempere a carne com um pouco de sal, 1 pitada de açúcar e pimenta-do-reino, 1 ovo, 1 colher (sopa) de saquê, mexendo tudo muito bem, e por fim 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho.
  • Uma vez temperado, deixe descansar para pegar o gosto melhor dos temperos.

Molho

  • Coloque a gordura para aquecer.
  • Quando estiver mais ou menos quente, coloque a carne, já temperada.
  • E vá mexendo com uma concha para não empelotar a carne e depois junte os pimentões, retirando-os da gordura imediatamente para a peneira.
  • Refogue o alho e junte a carne frita.
  • O molho estará pronto quando engrossar.
  • Arrume num prato e sirva bem quente.
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