Carne de porco com pimentão
Ingredientes
- 300g de carne de porco
- 2 pimentões vermelhos e 1 verde
- 1 pouco de caldo
- Pimenta-do-reino
- Amido de milho
- Ajinomoto
- 2 dentes de alho
- Shoyu
- Açúcar
- 1 ovo
- Saquê
- Óleo
Molho
- ½ colher (café) de ajinomoto
- 1 colher (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido
- ¾ de copo de caldo
Modo de preparo
- Corte a carne em tirinhas bem fininhas e os pimentões também, do mesmo tamanho.
- Tempere a carne com um pouco de sal, 1 pitada de açúcar e pimenta-do-reino, 1 ovo, 1 colher (sopa) de saquê, mexendo tudo muito bem, e por fim 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho.
- Uma vez temperado, deixe descansar para pegar o gosto melhor dos temperos.
Molho
- Coloque a gordura para aquecer.
- Quando estiver mais ou menos quente, coloque a carne, já temperada.
- E vá mexendo com uma concha para não empelotar a carne e depois junte os pimentões, retirando-os da gordura imediatamente para a peneira.
- Refogue o alho e junte a carne frita.
- O molho estará pronto quando engrossar.
- Arrume num prato e sirva bem quente.