quarta-feira, 30 de junho de 2010

Dália chinesa

Ingredientes

  • 50g de banha de porco (corte em quadradinhos e põe 1 pedaço em cada bolinho)
  • 1 kg de feijão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20g de fermento

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão em água pura (sem tempero ou sal).
  • Após bom cozimento, passe no liquidificador misturando açúcar (mais ou menos 100g).
  • Leve em seguida a uma frigideira com um pouco de óleo quente e frite mexendo sempre.
  • Prepare a massa de farinha de trigo bem compacta e coloque na mesma um quadrado de fermento e deixe descansar 3 horas.
  • Estique a massa deixando-a com aproximadamente meio centímetro de espessura.
  • Corte em discos de 12 cm de diâmetro, coloque a massa de feijão com um quadradinho de banha em cada um.
  • Levante as bordas da rodela dando forma de flor, e com uma faca faça desenho imitando dália.
  • Coloque as “dálias“ num cuscuzeiro e cozinhe em vapor (banho-maria).
  • Após 15 ou 20 minutos aperte a massa com o dedo.
  • Se a massa subir, está no ponto.
  • Sirva quente.
Rendimento: 15 porções
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