Carneiro oriental
Ingredientes
- ½ colher (chá) de amido de milho misturado com ¼ xícara (chá)de de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- ½ colher (chá) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de molho de ostra
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 maço de espinafre com as folhas cortadas em pedaços grandes e os talos em pedaços de 2,5 cm
- 500g de pernil de carneiro magro, cortado em tiras finas
Modo de preparo
- Coloque o carneiro, o molho de ostra, o vinho, o açúcar e o óleo de gergelim numa tigela e mexa até misturar bem.
- Cubra e deixe marinando por 20 minutos.
- Aqueça o óleo em um wok ou frigideira, acrescente a mistura de carneiro e frite uma porção de cada vez, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos ou até a carne ficar corada.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Coloque os talos de espinafre e o gengibre na panela e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos ou até os talos começarem a ficar macios.
- Retorne a carne à panela, acrescente as folhas de espinafre e a mistura de amido de milho com caldo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos ou até as folhas de espinafre começarem a murchar.
- Sirva imediatamente.