Bolo gelado de maracujá
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha.
- Adicione o fermento e misture.
- Despeje em uma assadeira de 25 x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Bata a polpa no liquidificador com o suco usando a tecla pulsar 2 vezes.
- Leve ao fogo com o leite condensado, mexendo por 5 minutos.
- Fure o bolo com palito e regue com a calda.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 14 porções