Banana frita caramelada
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de rasa de fermento (só colocar na hora de fritar)
- 2 colher (sopa) de óleo
- ¼ colher (chá) de sal
- ½ copo de farinha de trigo
- ½ copo de amido de milho
- ½ copo de água
- 2 claras
Caramelo
- 1 colher (sopa) de óleo de milho quente
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 4 colheres (sopa) de mel
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Bata as claras com a água.
- Adicione o amido de milho, o óleo, a farinha, o fermento e o sal.
- Mexa até formar uma massa que tenha aderência passando na fruta.
Caramelo
- Coloque o óleo na panela e vá juntando os outros ingredientes.
- Mexa de leve e coloque no fogo (não mexa mais senão açucara).
- Deixe até ficar com cor de caramelo claro.
- (Experimente um pouco na água fria: se formar uma bala dura, está pronto).
- Junte 1 colher (chá) de semente de gergelim torrado.
- Com o auxílio de palitos, passe os bolinhos.
- A banana deve ter sido cortada em 5 pedaços e envolvida pela massa e frita em 3 copos de óleo até dourar tire e deixe escorrer.
- Com auxílio de palitos, passe neste caramelo e jogue água gelada.
- Sirva imediatamente.