terça-feira, 29 de junho de 2010

Banana frita caramelada

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de rasa de fermento (só colocar na hora de fritar)
  • 2 colher (sopa) de óleo
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ½ copo de farinha de trigo
  • ½ copo de amido de milho
  • ½ copo de água
  • 2 claras

Caramelo

  • 1 colher (sopa) de óleo de milho quente
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata as claras com a água.
  • Adicione o amido de milho, o óleo, a farinha, o fermento e o sal.
  • Mexa até formar uma massa que tenha aderência passando na fruta.

Caramelo

  • Coloque o óleo na panela e vá juntando os outros ingredientes.
  • Mexa de leve e coloque no fogo (não mexa mais senão açucara).
  • Deixe até ficar com cor de caramelo claro.
  • (Experimente um pouco na água fria: se formar uma bala dura, está pronto).
  • Junte 1 colher (chá) de semente de gergelim torrado.
  • Com o auxílio de palitos, passe os bolinhos.
  • A banana deve ter sido cortada em 5 pedaços e envolvida pela massa e frita em 3 copos de óleo até dourar tire e deixe escorrer.
  • Com auxílio de palitos, passe neste caramelo e jogue água gelada.
  • Sirva imediatamente.
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