Arroz à grega tradicional
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
- Adicione a cenoura, os pimentões e a vagem.
- Tempere com sal e pimenta e frite por 3 minutos.
- Coloque o arroz e refogue por 5 minutos.
- Arrume em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e pressione levemente com a ajuda de uma colher.
- Deixe descansar por 5 minutos e desenforme em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Dica: O arroz ficará mais saboros e mais fácil de desenformar se adicionar 1 copo de requeijão cremoso.
Rendimento: 4 porções