Banana, abacaxi ou maçã caramelada
Ingredientes
- 6 bananas maduras e firmes ou pedaços de maça ou de abacaxi
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- Óleo para fritar
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de mel
Modo de preparo
- Bata as claras com ½ xícara (chá) de água, junte o amido de milho e farinha e misture.
- Junte o fermento somente na hora de empanar as bananas, e misture novamente.
- Esquente o óleo em uma frigideira funda.
- Corte cada banana em 5 pedaços e passe cada um deles na massa.
- Frite até dourar e escorra em papel toalha e reserve.
- Colocar o vinagre, o açúcar e o mel em uma panela, mais 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo mexendo somente até dissolver o açúcar.
- Deixe ferver até ficar com cor de caramelo claro (ponto de bala dura).
- Teste colocando um pouco da calda em um copo com água.
- Prepaer uma bacia com água e gelo.
- Passe as bananas fritas no caramelo e rapidamente mergulhe na bacia com água e gelo.
- Sirva logo.