terça-feira, 29 de junho de 2010

Banana, abacaxi ou maçã caramelada

Ingredientes

  • 6 bananas maduras e firmes ou pedaços de maça ou de abacaxi
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • Óleo para fritar
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • Bata as claras com ½ xícara (chá) de água, junte o amido de milho e farinha e misture.
  • Junte o fermento somente na hora de empanar as bananas, e misture novamente.
  • Esquente o óleo em uma frigideira funda.
  • Corte cada banana em 5 pedaços e passe cada um deles na massa.
  • Frite até dourar e escorra em papel toalha e reserve.
  • Colocar o vinagre, o açúcar e o mel em uma panela, mais 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo mexendo somente até dissolver o açúcar.
  • Deixe ferver até ficar com cor de caramelo claro (ponto de bala dura).
  • Teste colocando um pouco da calda em um copo com água.
  • Prepaer uma bacia com água e gelo.
  • Passe as bananas fritas no caramelo e rapidamente mergulhe na bacia com água e gelo.
  • Sirva logo.
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