Cheesecake marmorizado de chocolate
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de biscoito maizena triturado
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 3 embalagens de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de trigo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 4 ovos levemente batidos
- 3/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
- Para a base junte os biscoitos triturados, as nozes picadas, a colher de açúcar, a canela e a manteiga derretida.
- Misture bem e pressione no fundo e laterais de uma forma desmontável de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
- Reserve a base.
- Para o creme bata bem o cream cheese com 1 xícara (chá) de açúcar, o trigo e a baunilha.
- Bata até ficar uma mistura bem homogênea.
- Sem parar de bater acrescente o leite e então os ovos.
- Ligue o forno para preaquecer em temperatura aproximadamente 190°C.
- Derreta o chocolate.
- Para derreter o chocolate no microondas é muito fácil.
- Coloque o chocolate picado em pedaços pequenos em um refratário de vidro.
- Mexa o chocolate a cada 10 segundos.
- Não importa quão quente ele fica e mesmo que ele não tenha começado a derreter.
- Mexa a cada 10 segundos para não queimar o chocolate.
- Logo você terá o chocolate todo derretido.
- Derrame aproximadamente 3/4 da mistura com o cream cheese dentro da forma reservada com a base.
- Acrescente o chocolate derretido dentro do restante da mistura de cream cheese e misture bem.
- Derrame o creme com chocolate dentro da forma e com uma faca ou espátula, mexa levemente para que a mistura fique com uma aparência de mármore.
- Coloque a forma dentro de uma outra forma maior, com laterais baixas.
- Isso serve para que a gordura que sai da base do cheesecake não suje o forno.
- Leve ao forno por 40 ou 45 minutos ou até que as bordas pareçam firmes.
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
- Usando uma faca pequena afiada solte a base das laterais da forma e deixe esfriar por mais meia hora.
- Leve à geladeira e espere por pelo menos 4 horas antes de servir.