terça-feira, 29 de junho de 2010

Cheesecake marmorizado de chocolate

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de biscoito maizena triturado
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 embalagens de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos levemente batidos
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  • Para a base junte os biscoitos triturados, as nozes picadas, a colher de açúcar, a canela e a manteiga derretida.
  • Misture bem e pressione no fundo e laterais de uma forma desmontável de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
  • Reserve a base.
  • Para o creme bata bem o cream cheese com 1 xícara (chá) de açúcar, o trigo e a baunilha.
  • Bata até ficar uma mistura bem homogênea.
  • Sem parar de bater acrescente o leite e então os ovos.
  • Ligue o forno para preaquecer em temperatura aproximadamente 190°C.
  • Derreta o chocolate.
  • Para derreter o chocolate no microondas é muito fácil.
  • Coloque o chocolate picado em pedaços pequenos em um refratário de vidro.
  • Mexa o chocolate a cada 10 segundos.
  • Não importa quão quente ele fica e mesmo que ele não tenha começado a derreter.
  • Mexa a cada 10 segundos para não queimar o chocolate.
  • Logo você terá o chocolate todo derretido.
  • Derrame aproximadamente 3/4 da mistura com o cream cheese dentro da forma reservada com a base.
  • Acrescente o chocolate derretido dentro do restante da mistura de cream cheese e misture bem.
  • Derrame o creme com chocolate dentro da forma e com uma faca ou espátula, mexa levemente para que a mistura fique com uma aparência de mármore.
  • Coloque a forma dentro de uma outra forma maior, com laterais baixas.
  • Isso serve para que a gordura que sai da base do cheesecake não suje o forno.
  • Leve ao forno por 40 ou 45 minutos ou até que as bordas pareçam firmes.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
  • Usando uma faca pequena afiada solte a base das laterais da forma e deixe esfriar por mais meia hora.
  • Leve à geladeira e espere por pelo menos 4 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
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