Lagarto com farofa de legumes
Ingredientes
- 1,5kg de lagarto (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 envelope de tempero pronto tipo Sazon
- Suco de 2 laranjas
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho ou amarelo picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo
- Faça furos na carne e tempere com sal, pimenta, o alho, o Sazon e o suco de laranja.
- Transfira a carne com a gordura virada para baixo para uma assadeira, regue com o caldo do tempero e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando com o caldo da assadeira na metade do tempo.
- Retire o papel, regue novamente com o caldo da assadeira e volte ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, cozinhe os legumes em água fervente.
- Retire e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o pimentão.
- Adicione a farinha de mandioca, mexendo até obter uma farofa.
- Misture os legumes e os ovos cozidos picados, desligue o fogo e sirva acompanhando a carne.
Dica: Se não tiver muito caldo na assadeira para regar a carne, regue com mais suco de laranja.
Rendimento: 6 porções