segunda-feira, 28 de junho de 2010

Lagarto com farofa de legumes

Ingredientes

  • 1,5kg de lagarto (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de tempero pronto tipo Sazon
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

  • Faça furos na carne e tempere com sal, pimenta, o alho, o Sazon e o suco de laranja.
  • Transfira a carne com a gordura virada para baixo para uma assadeira, regue com o caldo do tempero e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando com o caldo da assadeira na metade do tempo.
  • Retire o papel, regue novamente com o caldo da assadeira e volte ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, cozinhe os legumes em água fervente.
  • Retire e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o pimentão.
  • Adicione a farinha de mandioca, mexendo até obter uma farofa.
  • Misture os legumes e os ovos cozidos picados, desligue o fogo e sirva acompanhando a carne.

Dica: Se não tiver muito caldo na assadeira para regar a carne, regue com mais suco de laranja.

Rendimento: 6 porções

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