Ajiaco
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 kg de carne (coxão mole, patinho) cortada em cubos
- 1 ½ kg de frango cortado em 6 a 8 pedaços
- 3 espigas de milho verde cortadas em pedaços
- 1 abacate sem casca e cortado em fatias finas
- Louro, cominho, tomilho e sal a gosto
- 4 batatas cortadas em fatias grossas
- Pimenta-do-reino
- 1 cebola grande
Modo de preparo
- Coloque o frango e a carne numa panela e cubra com água.
- Junte a cebola, o louro, o cominho, o tomilho, o sal e a pimenta.
- Cozinhe até que as carnes fiquem macias, espumando de vez em quando.
- Retire os pedaços de frango e desosse, eliminando a pele.
- Corte em tiras.
- Coe o caldo, passando para uma outra panela, e junte as carnes, as batatas e o milho, até que tudo fique bem macio.
- Ao servir, coloque em cada prato 1 colher (sopa) de creme de leite, 1 colherada de alcaparras, 1 concha da sopa e algumas fatias de abacate.