Bolinho de carne ( tam im taam)
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 1 pouco de água
- 3 ovos
Recheio
- 1 colher (chá) de ajinomoto
- 1 colher (chá) de pimenta
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ kg de carne de porco e os ossos
- 1 fatia de gengibre picado
- 1 cebolinha verde
- 1 ovo
Modo de preparo
- Lave os ossos e coloque na panela com 4 litros de água.
- Quando ferver, adicione nesse caldo um pouco de gengibre, cebolinha e saquê (independente dos ingredientes do recheio).
- Deixe ferver por 3 horas.
- Tire os ossos do caldo, separe a carne e retempere o caldo com sal, ajinomoto e shoyu.
- Reserve.
- Bata bem com a faca, carne.
- Misture com temperos uma massa elástica para pastéis.
- Divida em 10 pedaços e deixe descansar, coberta com um pano úmido por 15 minutos.
- Polvilhe cada pedaço com amido de milho e abra com um rolo até que fique bem fina.
- Em seguida corte em quadradinhos de 4 a 5 cm.
- Cubra com um pano úmido para não secar.
- Num canto da massa coloque um pouquinho do recheio, enrole e grude na outra ponta com mingau de farinha de trigo com água, para ficar bem colado.
- Depois de tudo pronto, cozinhe em água fervente, escorra, coloque no caldo quente que estava reservado.
- Sirva bem quente em tigelinhas.