terça-feira, 29 de junho de 2010

Bolinho de carne ( tam im taam)

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 pouco de água
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 colher (chá) de ajinomoto
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ kg de carne de porco e os ossos
  • 1 fatia de gengibre picado
  • 1 cebolinha verde
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Lave os ossos e coloque na panela com 4 litros de água.
  • Quando ferver, adicione nesse caldo um pouco de gengibre, cebolinha e saquê (independente dos ingredientes do recheio).
  • Deixe ferver por 3 horas.
  • Tire os ossos do caldo, separe a carne e retempere o caldo com sal, ajinomoto e shoyu.
  • Reserve.
  • Bata bem com a faca, carne.
  • Misture com temperos uma massa elástica para pastéis.
  • Divida em 10 pedaços e deixe descansar, coberta com um pano úmido por 15 minutos.
  • Polvilhe cada pedaço com amido de milho e abra com um rolo até que fique bem fina.
  • Em seguida corte em quadradinhos de 4 a 5 cm.
  • Cubra com um pano úmido para não secar.
  • Num canto da massa coloque um pouquinho do recheio, enrole e grude na outra ponta com mingau de farinha de trigo com água, para ficar bem colado.
  • Depois de tudo pronto, cozinhe em água fervente, escorra, coloque no caldo quente que estava reservado.
  • Sirva bem quente em tigelinhas.
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