Forma de carne com macarrão
Ingredientes
- 250g de macarrão tipo Talharim
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 fatias de bacon
- Óleo para untar
- Salsa picada e pimentão vermelho fatiado para decorar
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos ou até secar toda a água.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça 1 xícara de chá do leite e dissolva o caldo de carne.
- Junte a carne refogada reservada, o pimentão e o amido de milho dissolvido no leite restante.
- Mexa bem até engrossar.
- Retire do fogo e misture ao macarrão reservado.
- Coloque em uma forma para bolo inglês grande untada com óleo, apertando bem.
- Cubra com as fatias de bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, desenforme e decore com salsa picada e pimentão fatiado para servir.
Rendimento: 6 porções