Canelone de presunto e queijo
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 tomates cortados em 4 partes
- 1 lata de polpa de tomate
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
- 400g de presunto fatiado
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 400g de requeijão cremoso tipo catupiry
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho.
- Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
- Bata no liquidificador e volte à panela, acrescentando a polpa de tomate.
- Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Em um refratário médio, coloque um pouco do molho, espalhando bem.
- Em cada massa de lasanha, coloque 1 fatia de presunto, 1 fatia de mussarela e um pouco do requeijão cremoso.
- Enrole como rocambole e coloque no refratário sobre o molho.
- Despeje o molho restante por cima e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e, se desejar, sirva acompanhado de folhas verdes.
Rendimento: 4 porções