Taça de uva
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de uva tipo itália sem sementes cortadas em 4 partes
- 2 claras em neve
- Uvas inteiras para decorar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o leite condensado cozido já frio com o creme de leite por 3 minutos.
- Junte a gelatina dissolvida na água e bata mais um pouco.
- Misture com uma colher as castanhas, as uvas e as claras em neve.
- Distribua o creme em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas e 30 minutos.
- Decore cada taça com 1 uva e sirva em seguida.
Dica: Quando for bater as claras em neve, acrescente 1 colher de sopa de açúcar, assim elas ficarão bem firmes.
Rendimento: 10 porções