Manjar com goiaba
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 50g de coco ralado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de goiabas em calda (reserve a calda)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho e o leite condensado.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida, coloque as metades de goiaba com a parte redonda virada para baixo.
- Despeje o creme e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e regue com a calda das goiabas.
Dica: Se não encontrar goiaba em calda, leve ao fogo baixo 3 goiabas vermelhas maduras e sem casca com 1 1/2 xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de água, mexendo até formar uma calda rala e amaciar as goiabas.
Espere esfriar e use em sua receita.
Rendimento: 8 porções