quarta-feira, 30 de junho de 2010

Doce de coco da Colômbia

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de passas sem sementes aferventadas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 coco fresco ralado (conservando a água)
  • 2 gemas
  • 5 cravos

Modo de preparo

  • Exprema o coco ralado até ficar seco.
  • Misture o líquido obtido, com a água de coco reservada.
  • Misture numa panela, 1 xícara (chá) do leite de coco com o açúcar e o cravo, e leve a ferver, mexendo sempre.
  • Abaixe o fogo e continue mexendo até obter uma calda rala.
  • Junte o coco ralado, continue mexendo.
  • Cozinhe uns 15 minutos.
  • Bata bem as gemas.
  • Junte 2 ou 3 colheres (sopa) de calda e continue batendo.
  • Depois, despeje os ovos batidos na calda, lentamente, em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Cozinhe por 5 minutos e retire a panela do fogo.
  • Retire os cravos e junte as passas e o suco de limão.
  • Deixe esfriar, coloque na geladeira e sirva em uma tigela ou em pratos de sobremesa, frio, porém não gelado.
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