Doce de coco da Colômbia
Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de passas sem sementes aferventadas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 coco fresco ralado (conservando a água)
- 2 gemas
- 5 cravos
Modo de preparo
- Exprema o coco ralado até ficar seco.
- Misture o líquido obtido, com a água de coco reservada.
- Misture numa panela, 1 xícara (chá) do leite de coco com o açúcar e o cravo, e leve a ferver, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e continue mexendo até obter uma calda rala.
- Junte o coco ralado, continue mexendo.
- Cozinhe uns 15 minutos.
- Bata bem as gemas.
- Junte 2 ou 3 colheres (sopa) de calda e continue batendo.
- Depois, despeje os ovos batidos na calda, lentamente, em fogo baixo, mexendo sempre.
- Cozinhe por 5 minutos e retire a panela do fogo.
- Retire os cravos e junte as passas e o suco de limão.
- Deixe esfriar, coloque na geladeira e sirva em uma tigela ou em pratos de sobremesa, frio, porém não gelado.