Filé mignom gourmet
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pacote de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 folha de louro moída
- Batata gratinada
- 800g de batata
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/5 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Modo de preparo
- Descasque a batata e corte em fatias bem finas de 3mm.
- Enxugue-as com um pano de prato e tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela ferva o leite e coloque as batatas.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo brando.
- Acrescente o creme de leite e a noz-moscada e cozinhe por mais 40 minutos em fogo baixo.
- Para finalizar transfira para uma travessa e coloque no forno preaquecido para gratinar um pouco antes dos filés irem para a frigideira.
- Enquanto isso, misture a manteiga, mostarda e as ervas em uma tigela.
- Trabalhe bem para formar uma pasta homogênea.
- Coloque a mistura sobre um filme plástico e enrole formando um bastão de manteiga.
- Aperte as pontas retirando todo o ar e coloque no freezer.
- Limpe os filés e corte em fatias na altura de 2 dedos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e deixe ficar bem quente.
- Acrescente uma colher de manteiga e os filés. Doure cada lado por 2 minutos tomando cuidado para selar também as laterais.
- Coloque a frigideira no forno e deixe por mais 4 a 6 minutos para mal passado; 6 a 10 para ao ponto; e 10 a 15 minutos para bem passado.
- Sirva com as batatas e as rodelas de manteiga sobre os filés.
Rendimento: 4 porções