Sancocho de galina (sopa de galinha)
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cominhos
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 batatas encarnadas
- 1 molho de coentro
- 3 peito de galinha
- 2 limões (sumo)
- 3 cebolas
- 2 bananas
- 1 mandioca
- Pimenta
- Sal
Modo de preparo
- Leve uma xícara (chá) de caldo de galinha ao fogo com as cebolas, os coentros e os cominhos em pó, até levantar fervura.
- Reserve até arrefecer e bata com a varinha mágica.
- Corte os peitos de galinha em quartos leve a cozinhar em fogo brando nas restantes 5 xícaras (chá) de caldo de galinha.
- Deixe cozinhar durante 1 hora, aproximadamente.
- Assim que começar a ferver, junte as duas batatas encarnadas descascadas cortadas em pedaços e a mandioca descascada cortada em cubos de 2,5 cm aproximadamente.
- Com uma escumadeira vá retirando a espuma que se forma depois de começar a ferver.
- Cerca de ½ hora antes do final do cozimento, junte as bananas descascadas, cortadas ao meio e fatiadas em três no sentido longitudinal.
- Dez minutos antes do final do cozimento junte a mistura de caldo, cominhos, cebola e coentros anteriormente preparada e o sumo de dois limões acabados de espremer.
- Mexa bem.
- Numa tigela misture cuidadosamente a manteiga com a farinha.
- Leve ao microondas a temperatura máxima durante 30 segundos e mexa novamente, obtendo uma pasta amarelada.
- A esta pasta os colombianos chamam roux.
- Dissolva o roux na sopa, batendo bem, para a engrossar um pouco.
- Tempere com sal e pimenta e sirva.