quarta-feira, 30 de junho de 2010

Sancocho de galina (sopa de galinha)

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cominhos
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 batatas encarnadas
  • 1 molho de coentro
  • 3 peito de galinha
  • 2 limões (sumo)
  • 3 cebolas
  • 2 bananas
  • 1 mandioca
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • Leve uma xícara (chá) de caldo de galinha ao fogo com as cebolas, os coentros e os cominhos em pó, até levantar fervura.
  • Reserve até arrefecer e bata com a varinha mágica.
  • Corte os peitos de galinha em quartos leve a cozinhar em fogo brando nas restantes 5 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • Deixe cozinhar durante 1 hora, aproximadamente.
  • Assim que começar a ferver, junte as duas batatas encarnadas descascadas cortadas em pedaços e a mandioca descascada cortada em cubos de 2,5 cm aproximadamente.
  • Com uma escumadeira vá retirando a espuma que se forma depois de começar a ferver.
  • Cerca de ½ hora antes do final do cozimento, junte as bananas descascadas, cortadas ao meio e fatiadas em três no sentido longitudinal.
  • Dez minutos antes do final do cozimento junte a mistura de caldo, cominhos, cebola e coentros anteriormente preparada e o sumo de dois limões acabados de espremer.
  • Mexa bem.
  • Numa tigela misture cuidadosamente a manteiga com a farinha.
  • Leve ao microondas a temperatura máxima durante 30 segundos e mexa novamente, obtendo uma pasta amarelada.
  • A esta pasta os colombianos chamam roux.
  • Dissolva o roux na sopa, batendo bem, para a engrossar um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva.
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