Filé de peixe com molho de chá verde
Ingredientes
- 6 filés de peixe tipo pescada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Farinha de trigo para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado para polvilhar
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta e polvilhe com farinha de trigo.
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com a manteiga ou margarina e doure os filés.
- Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos ou até amaciar.
- Acrescente a farinha e frite por mais 2 minutos.
- Adicione o chá verde misturado com o suco de limão, aos poucos, e mexa até engrossar.
- Regue os filés com esse molho e polvilhe com o manjericão.
- Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
Rendimento: 6 porções