Chocolate santafereno
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 xícaras (chá) de leite
- 125g de queijo mussarela cortado em cubinhos
- 4 tabletes de chocolate médios
- 6 fatias de pão francês
- 1 cebola pequena
- 12 ovos
Modo de preparo
- Bata os ovos.
- Reserve.
- Pique a cebola e reserve.
- Numa leiteira grande, coloque o leite e o chocolate quebrado em pequenos pedaços.
- Cozinhe em fogo médio e mexa devagar para o chocolate dissolver no leite.
- Depois de dissolvido, deixe ferver três vezes e então abaixar o fogo.
- Antes de servir, bata o cholocate para fazer espuma por cima.
- Separadamente, coloque a manteiga numa frigideira e deixe derreter em fogo médio.
- Coloque a cebola e deixe dourar.
- Adicione os ovos batidos até faça ovos mexidos de consistência desejada.
- Sirva o cholocate quente com os cubinhos de mussarela dentro.
- Sirva os ovos mexidos acompanhados do pão francês em fatias.
- Esta é uma receita um pouco estranha para o gosto brasileiro, mas tem gente que gosta.