Torta de queijo com laranja
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja + 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão para polvilhar
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão meia cura picado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos com o guaraná, a manteiga, o açúcar, a farinha e, por último, o fermento.
- Despeje em um refratário grande e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Para a cobertura, bata no liquidificador o queijo com os ovos, os sucos de limão e de laranja e o açúcar.
- Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
- Espalhe a geléia e polvilhe com raspas de limão e de laranja.
Rendimento: 8 porções