Hambúrguer de picanha com cebola
Ingredientes
- 1kg de picanha
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de miolo de pão fresco
- 6 dentes de alho assados
- 200g de queijo emmenthal
- Sal e Pimenta do reino
- Noz moscada
- 1 Cebola e fatias
- 1 colher (sopa) de Vinagre Balsâmico
- Açúcar mascavo
- Tomate
- Alface ou rúcula
- Pão de hambúrguer
- Picles
Modo de preparo
- Coloque os alhos para assarem no forno médio por 20 minutos, enquanto isso, tire a capa de gordura da picanha e pique na ponta de faca (não use um processador).
- Acrescente os alhos amassados, o ovo, o miolo de pão à carne e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta moída na hora e um pouco de nós moscada.
- Com a ajuda de um aro de metal de 8 ou 10 cm coloque metade da carne e sobre ela o queijo em finas fatias e cubra com o restante da carne.
- Tire o aro e molde para ficar com cara de hambúrguer.
- Em uma frigideira doure a cebola com o vinagre, tempere com o açúcar e uma pitada de sal e deixe reduzir bem até ficarem macias.
- Reserve.
- Abra o pão ao meio e deixe no forno para esquentar e grelhe o hambúrguer em uma frigideira.
- Na hora de montar, passe uma mostarda dijon no pão, coloque o hambúrguer, os tomates fatiados, o picles, as cebolas o alface um pouco de sal, azeite e pimenta e pronto.