terça-feira, 29 de junho de 2010

Hambúrguer de picanha com cebola

Ingredientes

  • 1kg de picanha
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão fresco
  • 6 dentes de alho assados
  • 200g de queijo emmenthal
  • Sal e Pimenta do reino
  • Noz moscada
  • 1 Cebola e fatias
  • 1 colher (sopa) de Vinagre Balsâmico
  • Açúcar mascavo
  • Tomate
  • Alface ou rúcula
  • Pão de hambúrguer
  • Picles

Modo de preparo

  • Coloque os alhos para assarem no forno médio por 20 minutos, enquanto isso, tire a capa de gordura da picanha e pique na ponta de faca (não use um processador).
  • Acrescente os alhos amassados, o ovo, o miolo de pão à carne e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta moída na hora e um pouco de nós moscada.
  • Com a ajuda de um aro de metal de 8 ou 10 cm coloque metade da carne e sobre ela o queijo em finas fatias e cubra com o restante da carne.
  • Tire o aro e molde para ficar com cara de hambúrguer.
  • Em uma frigideira doure a cebola com o vinagre, tempere com o açúcar e uma pitada de sal e deixe reduzir bem até ficarem macias.
  • Reserve.
  • Abra o pão ao meio e deixe no forno para esquentar e grelhe o hambúrguer em uma frigideira.
  • Na hora de montar, passe uma mostarda dijon no pão, coloque o hambúrguer, os tomates fatiados, o picles, as cebolas o alface um pouco de sal, azeite e pimenta e pronto.
Rendimento: 4 porções
Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo