terça-feira, 29 de junho de 2010

Berinjela adocicada com alho

Ingredientes

  • 1 ½ colher (chá) de alho finamente picado
  • 6 colheres (chá) de açúcar granulado fino
  • 6 colheres (chá) de vinagre de maçã
  • 6 colheres (chá) de molho de soja
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 3 berinjelas médias

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e em seguida em quartos de cerca de 3 cm de espessura.
  • Corte os quartos em pedaços de cerca de 3 cm de comprimento.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo em uma panela wok, rodando levemente para cobrir o fundo e os lados. [
  • Junte metade da berinjela e salteie em fogo forte durante 5 minutos, ou até ficar escura.
  • Transfira para um prato.
  • Repita a operação com mais 3 colheres (sopa) de óleo e o resto de berinjela.
  • Aqueça o resto de óleo em uma panela wok, rodando suavemente para cobrir o fundo e os lados.
  • Junte o alho e frite até dourar levemente.
  • Acrescente o açúcar, o molho de soja e o vinagre.
  • Deixe ferver, mexendo sempre.
  • Adicione a berinjela e deixe cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.
  • Sirva com arroz branco.
  • Este prato pode ser preparado com 2 dias de antecedência e conservado na geladeira.
  • Sirva a temperatura ambiente.
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