Berinjela adocicada com alho
Ingredientes
- 1 ½ colher (chá) de alho finamente picado
- 6 colheres (chá) de açúcar granulado fino
- 6 colheres (chá) de vinagre de maçã
- 6 colheres (chá) de molho de soja
- 7 colheres (sopa) de óleo
- 3 berinjelas médias
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e em seguida em quartos de cerca de 3 cm de espessura.
- Corte os quartos em pedaços de cerca de 3 cm de comprimento.
- Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo em uma panela wok, rodando levemente para cobrir o fundo e os lados. [
- Junte metade da berinjela e salteie em fogo forte durante 5 minutos, ou até ficar escura.
- Transfira para um prato.
- Repita a operação com mais 3 colheres (sopa) de óleo e o resto de berinjela.
- Aqueça o resto de óleo em uma panela wok, rodando suavemente para cobrir o fundo e os lados.
- Junte o alho e frite até dourar levemente.
- Acrescente o açúcar, o molho de soja e o vinagre.
- Deixe ferver, mexendo sempre.
- Adicione a berinjela e deixe cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.
- Sirva com arroz branco.
- Este prato pode ser preparado com 2 dias de antecedência e conservado na geladeira.
- Sirva a temperatura ambiente.