Costeleta ao creme
Ingredientes
- 2kg de costeleta de porco
- Sal
- Suco de 2 limões
- Pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Manteiga para untar
Creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado
- Noz moscada ralada
- Pimenta do reino
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Tempere as costeletas com sal.
- Junte o limão e pimenta do reino.
- Deixe tomar gosto.
- Aqueça o óleo e frite as costeletas, aos poucos, virando-as para que dourem dos dois lados por igual.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Creme
- Aqueça a manteiga numa panela em fogo baixo.
- Junte aos poucos, a farinha de trigo peneirada, mexendo lentamente.
- Quando começar a dourar, acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite quente.
- Continue mexendo, até obter uma consistência levemente cremosa.
- Junte os dois tipos de queijo, noz moscada e pimenta do reino e mexa delicadamente até os queijos derreterem.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Unte uma fôrma refratária e arrume as costeletas, uma ao lado da outra.
- Despeje o creme por cima.
- Leve ao forno médio (175C), para gratinar por 15 minutos.
- Sirva em seguida.