quarta-feira, 30 de junho de 2010

Costeleta ao creme

Ingredientes

  • 2kg de costeleta de porco
  • Sal
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Manteiga para untar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • Noz moscada ralada
  • Pimenta do reino
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Tempere as costeletas com sal.
  • Junte o limão e pimenta do reino.
  • Deixe tomar gosto.
  • Aqueça o óleo e frite as costeletas, aos poucos, virando-as para que dourem dos dois lados por igual.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.

Creme

  • Aqueça a manteiga numa panela em fogo baixo.
  • Junte aos poucos, a farinha de trigo peneirada, mexendo lentamente.
  • Quando começar a dourar, acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite quente.
  • Continue mexendo, até obter uma consistência levemente cremosa.
  • Junte os dois tipos de queijo, noz moscada e pimenta do reino e mexa delicadamente até os queijos derreterem.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Unte uma fôrma refratária e arrume as costeletas, uma ao lado da outra.
  • Despeje o creme por cima.
  • Leve ao forno médio (175C), para gratinar por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 a 12 porções
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