Peito de frango recheado com cuscuz
Ingredientes
- 4 filés de frango
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 300g de fundo de alcachofras em conserva
- 1 caixa de cuscuz marroquino
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho
- 200g de ricota defumada temperada
- 2 caixinhas de creme de leite
- 10 folhas de hortelã
- 8 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Hidrate a metade do conteúdo do cuscuz marroquino seguindo as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva.
- Corte a metade do conteúdo das alcachofras em cubos e adicione à frigideira.
- Coloque o cuscuz hidratado e tempere com sal e caldo de galinha.
- Mexa por 5 minutos e retire do fogo.
- Estique e bata suavemente os filés de frango.
- Tempere com sal e a páprica doce.
- Em uma forma média para empadinhas, coloque duas fatias do bacon em forma de cruz e por cima disponha o filé.
- Pressione com a mão para formar uma cavidade onde será colocado o recheio e feche com as pontas do filé e as tiras de bacon.
- Vire e retire da forminha.
- Coloque em um pirex e asse em forno preaquecido durante 20 minutos.
- Bata no liquidificador a ricota temperada, o restante das alcachofras, as folhas de hortelã e o creme de leite.
- Coloque em uma panela e aqueça durante 10 minutos sem deixar ferver.
- Coloque um pouco de molho no centro do prato.
- Acrescente o medalhão de filé e regue com mais molho.
- Enfeite com ramos de hortelã.