terça-feira, 29 de junho de 2010

Bolo de ricota da Juju

Ingredientes
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (americano) de rum
  • Recheio:
  • 100 g de uva-passa lavada e escorrida
  • 200 g de ricota passada pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Canela em pó a gosto
  • Passas para decorar
Modo de Preparo
  1. Aqueça o forno a 180 °C
  2. Bata as claras em neve e coloque as gemas sem parar de bater
  3. Junte o adoçante e bata mais até obter uma textura de esponja
  4. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento
  5. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha
  6. Asse por 15 minutos
  7. Deixe esfriar e desenforme
  8. Corte uma tampa no bolo e, com uma colher, retire o miolo, deixando 1,5 cm de espessura em toda a volta
  9. Pincele a borda com um pouco do rum.
  10. Recheio:
  11. Pique a metade do miolo do bolo e ponha-a em uma tigela
  12. Junte as passas, regue com rum restante e deixe descansar por dez minutos
  13. Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite
  14. Mexa bem e ponha na cavidade do pão de ló
  15. Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio
  16. Polvilhe com canela e decore com passas
  17. Sirva gelado.
Informações Adicionais
Rendimento: 6 porções
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