Talharim com tomate assado
Ingredientes
- 4 dentes de alho picados
- 1 kg de tomate maduro, cortado em fatias
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de manjericão seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 500g de massa tipo talharim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno bem quente.
- Numa vasilha grande, misture o tomate com o alho, molho de pimenta, o azeite, o manjericão, o açúcar, sal e pimenta-do-reino.
- Numa assadeira grande e antiaderente, arrume os tomates e leve para assar por 40 minutos ou até que fiquem macios e as beiradas comecem a dourar.
- Num caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Escorra e misture com os tomates assados.
- Regue azeite extra virgem e sirva com o queijo parmesão ralado.
- Se quiser fazer uma menor quantidade, use uma frigideira grande em vez do forno.