Arroz temperado completo
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 5 tomates cortados em cubos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 pimentão verde em cubos
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de mussarela em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho.
- Adicione o tomate e frite por 3 minutos.
- Transfira para o liquidificador, bata com sal e volte ao fogo até aquecer.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola e os pimentões.
- Desligue e acrescente o arroz, a azeitona, o molho de tomate reservado, o presunto, a mussarela, o milho verde e misture até incorporar os ingredientes.
- Transfira para um refratário médio e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva acompanhado de salada de folhas e bife acebolado.
Rendimento: 4 porções