Churrasco no espeto
Ingredientes
- 1,5kg de alcatra e maminha
- 15 cebolas médias
- 15 dentes de alho grandes
- 1 molho de salsinha
- 4 colheres (sopa) de sal grosso marinho
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
Modo de preparo
- Lave-a sob água corrente e fria, se desejar.
- Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte, retire algum excesso de gordura ou membrana e corte em pedaços menores, mas não muito pequenos.
- Ponha numa tigela e tempere com o sal grosso e a pimenta.
- Deixe pegando gosto por umas 2 horas.
- Descasque as cebolas e deixe-as inteiras.
- Corte as pontas dos dentes de alho, deixando-os ainda com as cascas.
- Use espetos com lâminas retas e comece espetanto um pedaço de carne, batendo um pouco para retirar o excesso de sal.
- Depois espete uma cebola inteira e um dente de alho.
- Depois repita essa operação até terminar com um pedaço de carne.
- Faça o mesmo com os outros espetos.
- Asse-os em churrasqueira de carvão.
- Arrume os espetos nos encaixes da churrasqueira deixe que doure bem de um lado e depois vire do outro.
- Se preferir mal passado ou bem passado, deixe menos ou mais tempo, conforme gostar.
- Decore com ramos de salsinha.