terça-feira, 29 de junho de 2010

Churrasco no espeto

Ingredientes

  • 1,5kg de alcatra e maminha
  • 15 cebolas médias
  • 15 dentes de alho grandes
  • 1 molho de salsinha
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso marinho
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave-a sob água corrente e fria, se desejar.
  • Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte, retire algum excesso de gordura ou membrana e corte em pedaços menores, mas não muito pequenos.
  • Ponha numa tigela e tempere com o sal grosso e a pimenta.
  • Deixe pegando gosto por umas 2 horas.
  • Descasque as cebolas e deixe-as inteiras.
  • Corte as pontas dos dentes de alho, deixando-os ainda com as cascas.
  • Use espetos com lâminas retas e comece espetanto um pedaço de carne, batendo um pouco para retirar o excesso de sal.
  • Depois espete uma cebola inteira e um dente de alho.
  • Depois repita essa operação até terminar com um pedaço de carne.
  • Faça o mesmo com os outros espetos.
  • Asse-os em churrasqueira de carvão.
  • Arrume os espetos nos encaixes da churrasqueira deixe que doure bem de um lado e depois vire do outro.
  • Se preferir mal passado ou bem passado, deixe menos ou mais tempo, conforme gostar.
  • Decore com ramos de salsinha.
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