terça-feira, 29 de junho de 2010

Caranguejo picante com gengibre

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 2 colheres (chá) de óleo de amendoim
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 4 cebolinhas cortadas em pedaços de 3 cm
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas em fatias
  • 4 caranguejos

Modo de preparo

  • Corte os caranguejos no meio e remova as guelras e o saco estomacal de baixo.
  • Aqueça o óleo num wok ou frigideira grande, acrescente as cebolas e refogue, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos ou até ficarem macias.
  • Acrescente os caranguejos e frite, virando-os sempre, por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo, o molho de soja, o molho de pimenta, o saquê, o alho, o gengibre e as cebolinhas, cubra e cozinhe por 5 minutos ou até os caranguejos mudarem de cor e ficarem cozidos.
  • Sirva imediatamente.
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