Caranguejo picante com gengibre
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 2 colheres (chá) de óleo de amendoim
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha
- 4 cebolinhas cortadas em pedaços de 3 cm
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas em fatias
- 4 caranguejos
Modo de preparo
- Corte os caranguejos no meio e remova as guelras e o saco estomacal de baixo.
- Aqueça o óleo num wok ou frigideira grande, acrescente as cebolas e refogue, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos ou até ficarem macias.
- Acrescente os caranguejos e frite, virando-os sempre, por 3 minutos.
- Acrescente o caldo, o molho de soja, o molho de pimenta, o saquê, o alho, o gengibre e as cebolinhas, cubra e cozinhe por 5 minutos ou até os caranguejos mudarem de cor e ficarem cozidos.
- Sirva imediatamente.