Lasanha bolonhesa com dois molhos
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 20 tomates maduros picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
- 3 xícaras (chá) de carne moída refogada
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 2 minutos.
- Adicione os tomates, refogue por 5 minutos, retire do fogo e bata no liquidificador.
- Volte para a panela, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- Retire do fogo e divida o molho em 2 porções.
- Em uma das porções, adicione o creme de leite e misture.
- Na outra porção, adicione o manjericão e misture.
- Em um refratário grande untado, intercale camadas de massa, de carne refogada, de molho vermelho e de mussarela.
- Repita as camadas usando o molho rosé no lugar do molho vermelho e mussarela.
- Finalize com uma camada de molho vermelho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Decore com folhas de manjericão antes de servir.
Rendimento: 4 porções