quarta-feira, 30 de junho de 2010

Lasanha bolonhesa com dois molhos

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 20 tomates maduros picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
  • 3 xícaras (chá) de carne moída refogada
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 2 minutos.
  • Adicione os tomates, refogue por 5 minutos, retire do fogo e bata no liquidificador.
  • Volte para a panela, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  • Retire do fogo e divida o molho em 2 porções.
  • Em uma das porções, adicione o creme de leite e misture.
  • Na outra porção, adicione o manjericão e misture.
  • Em um refratário grande untado, intercale camadas de massa, de carne refogada, de molho vermelho e de mussarela.
  • Repita as camadas usando o molho rosé no lugar do molho vermelho e mussarela.
  • Finalize com uma camada de molho vermelho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Decore com folhas de manjericão antes de servir.

Rendimento: 4 porções

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