Hojuelas
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) suco de laranja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha
- Óleo
Modo de preparo
- Bata a manteiga ligeiramente derretida (mole) com a farinha com auxílio da batedeira elétrica.
- Junte a esta mistura o sal, o açúcar, o sumo de laranja (acabado de espremer), a água (gelada) e bata novamente até obter uma mistura homogénea.
- Transfira para uma superfície de trabalho, faça um rolo e dobre ao meio.
- Repita esta operação mais duas ou três vezes e leve a geladeira durante ½ hora.
- Numa superfície de trabalho faça novamente um rolo, bastante fino, e corte em fatias na diagonal.
- Com a ponta de uma faca faça um risco no centro de cada fatia, como se fosse uma folha.
- Aqueça o óleo e frite as fatias até estarem douradas.
- Escorra e retire o excesso de gordura em papel absorvente.
- Polvilhe com açúcar.