quarta-feira, 30 de junho de 2010

Frango com limão

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colhreres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 a 6 champignons de tamanho médio
  • Casca de 2 limões pequenos
  • 1 pimentão vermelho
  • Pimenta-do-reino
  • 4 fatias de gengibre
  • 1 frango de 2kg
  • 5 cebolinhas

Modo de preparo

  • Corte o frango em pedaços e desosse, tempere com sal, a pimenta-do-reino e ½ colher (sopa) de óleo.
  • Coloque os champignons, de molho, por 30 minutos, e retire os pés.
  • Pique o pimentão, retirando as sementes e as partes brancas.
  • Corte as cascas de limão, os champignons e as cebolinhas.
  • Retire as peles do gengibre e o pique.
  • Esquente o óleo em uma panela grande e refogue, o frango em fogo alto, por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Retire o frango e acrescente a banha.
  • Quando ela estiver derretida, junte o gengibre, o pimentão e os champignons e refogue por mais 1 minuto, juntando as cascas do limão e as cebolinhas.
  • Refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  • Acrescente o óleo de soja, o vinho, o caldo e o açúcar.
  • Quando começar a ferver recoloque os pedaços de frango, misturando bem.
  • Junte o suco de limão.
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