Frango com limão
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colhreres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 5 a 6 champignons de tamanho médio
- Casca de 2 limões pequenos
- 1 pimentão vermelho
- Pimenta-do-reino
- 4 fatias de gengibre
- 1 frango de 2kg
- 5 cebolinhas
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços e desosse, tempere com sal, a pimenta-do-reino e ½ colher (sopa) de óleo.
- Coloque os champignons, de molho, por 30 minutos, e retire os pés.
- Pique o pimentão, retirando as sementes e as partes brancas.
- Corte as cascas de limão, os champignons e as cebolinhas.
- Retire as peles do gengibre e o pique.
- Esquente o óleo em uma panela grande e refogue, o frango em fogo alto, por 2 minutos, mexendo sempre.
- Retire o frango e acrescente a banha.
- Quando ela estiver derretida, junte o gengibre, o pimentão e os champignons e refogue por mais 1 minuto, juntando as cascas do limão e as cebolinhas.
- Refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- Acrescente o óleo de soja, o vinho, o caldo e o açúcar.
- Quando começar a ferver recoloque os pedaços de frango, misturando bem.
- Junte o suco de limão.