quarta-feira, 30 de junho de 2010

Empanada de presunto e queijo

Ingredientes

Massa

  • 4 tabletes de fermento para pão
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno (se precisar coloque mais um pouquinho)

Recheio

  • 500g de mussarela
  • 500g de presunto
  • Orégano a gosto
  • Queijo ralado para jogar por cima
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

  • Desmanche o fermento com o açúcar e um pouco de leite morno.
  • Junte os outros ingredientes, sove bem e faça uma massa que não grude nas mãos.
  • Faça uma bola e leve para descansar até dobrar de volume.
  • Depois de crescida a massa, abra com um rolo e corte em circulo, recheie com uma fatia de presunto e outra de queijo e orégano.
  • Feche a empanada, em seguida aperte as bordas com um garfo para não abrir quando assar.
  • Pincele com ovo batido e jogue queijo ralado por cima, em seguida leve ao forno para assar até dourar.
Rendimento: 30 porções
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