Empanada de presunto e queijo
Ingredientes
Massa
- 4 tabletes de fermento para pão
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite morno (se precisar coloque mais um pouquinho)
Recheio
- 500g de mussarela
- 500g de presunto
- Orégano a gosto
- Queijo ralado para jogar por cima
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
- Desmanche o fermento com o açúcar e um pouco de leite morno.
- Junte os outros ingredientes, sove bem e faça uma massa que não grude nas mãos.
- Faça uma bola e leve para descansar até dobrar de volume.
- Depois de crescida a massa, abra com um rolo e corte em circulo, recheie com uma fatia de presunto e outra de queijo e orégano.
- Feche a empanada, em seguida aperte as bordas com um garfo para não abrir quando assar.
- Pincele com ovo batido e jogue queijo ralado por cima, em seguida leve ao forno para assar até dourar.