domingo, 31 de janeiro de 2010

Vieiras assadas

Ingredientes

  • 1kg de vieiras cortadas em quatro pedaços, as conchas lavadas e secas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 125ml de creme de leite
  • 100grs de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Coloque as vieiras em uma tigela grande, acrescente sal e pimenta a gosto, o suco de limão e o vinho branco.
  • Misture tudo com as mãos, ou com um garfo e uma colher.
  • Unte generosamente uma forma de 30 por 40cm.
  • Despeje nela a mistura com as vieiras e o líquido, raspando a tigela com uma espátula de borracha.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Salpique a superfície por igual com a farinha de rosca e regue depois com a manteiga.
  • Coloque a forma na prateleira média de um forno pré aquecido a 200º e asse por 12 a 14 minutos, ou até a crosta ficar dourada.

Rendimento: 8 pessoas

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