Torta de caranguejos
Ingredientes
- 250grs de carne de caranguejo ou de siri cozida e picada
- 750grs de massa folhada (confira receita no item Massas)
- 1 colher (sopa) de aipo picado fino
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 175ml de sidra seca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 ovos, além de 1 clara
- 300ml de leite
- 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
Modo de preparo
- Prepare 1/2kg de massa com 0,5cm de espessura e forre uma forma de 30 por 2,5cm.
- Coloque na geladeira durante 1 hora.
- Prepare a massa restante, que servirá de tampa para a torta e coloque-a também na geladeira.
- Esmigalhe a carne do caranguejo ou do siri e espalhe-a sobre a massa da torta.
- Bata os ovos e o leite juntos e acrescente ao recheio.
- Coloque a tampa da torta, comprima as bordas para fechá-las e pincele a cobertura com a clara.
- Leve ao forno pré aquecido a 225º, durante 25 minutos, ou até dourar a superfície.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 a 4 pessoas