Costela de Boi na panela de pressão
Ingredientes
- 2 kg de costelas de boi
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- Caldo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 3 cebolas grandes cortadas em pétalas
- 8 batatas pequenas
- 1 garrafa de cerveja
Modo de Preparo
- Limpe as costelas tirando somente as partes que contem sebo
- Corte-as em pedaços grandes e coloque os primeiros nove ingredientes
- Deixe, marinar por 2 horas
- A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates, a cerveja e cozinhe por 40 min ou até que a carne esteja bem macia
- Após o término do cozimento da carne, adicione as batatas.
- Coloque a salsa, a cebolinha, as cebolas em pétalas.
- Se faltar água para cobrir as batatas, adicione 1ou 2 copos de água quente.
- Cozinhe por mais 5 min e deixe a panela tampada até que saia a pressão